PROPIEDADES CURATIVAS DEL KION O JENGIBRE


PROPIEDADES CURATIVAS DEL KION O JENGIBRE
Muchas personas no sabemos los beneficios que tiene el kion, es por eso que la mayoría decide no usarlo a veces, ya que este tiene un sabor amargo picante. Generalmente se usan en sopas y unas que otras veces en el aderezo de algunas comidas.
El kion o jengibre es una planta herbácea que mide hasta 1m de altura. Es grueso, nudoso y carnoso. Tiene tallos, hojas oblondas, lanceoladas; sus flores son amarillas reunidas en una espiga al extremo del tallo, de fruto valvoso y seco.
El jengibre tiene aceites esenciales como el citronelal, el limonelo, el canfeno, gingerol, etc. Vitaminas B y Vitamina C, rico en minerales como el cromo, fósforo, aluminio y calcio. Tiene muchos antioxidantes.
PROPIEDADES CURATIVAS DEL KION O JENGIBRE
- Ayuda a mejorar la digestión.
- Alivia el dolor y la inflamación.
- Evita la aparición de úlceras.
- Previene enfermedades del corazón.
- Ayuda a reducir los vómitos y las náuseas.
- Previene la gripe, la fiebre y la sinusitis.
- Ayuda a la circulación sanguínea, y disminuye el colesterol en la sangre.
- Estimula los jugos gástricos.


• Receta para combatir la artritis:
- Tomar la infusión de un puñado de raíz de kion en 1 litro de agua.
- Humedecer una toalla con la infusión caliente.
- Colocarlo sobre las articulaciones durante 15 a 20 minutos.
- Cada 6 horas debes repetir el tratamiento.

• Receta para bajar de peso con kion:
- Ingredientes:
Un pedazo de kion rayado.
Un litro de agua.
Un limón.
Dos cucharadas de té verde.
Unas cuantas hojitas de menta o hierba buena.
- Preparación:
*Debes calentar un litro de agua. Cuando veas que ya está hirviendo lo sacas del fuego, le agregas el té verde, y lo dejas reposar durante 3 minutos y luego lo cuelas.
*Cuando ya esté colado y bien caliente, le agregas el kion rayado las hojitas de menta picadas y el limón (el zumo y unas cuantas rebanadas).
*Ahora solo queda tomarlo (lo puedes tomar varias veces al día como agua de tiempo) y pronto veras los resultados.
Ir a: Frutas y Verduras

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...